Consumo de frango e de ovos está em expansão no País inteiro
O setor de avicultura está em expansão no Brasil e no Ceará. Prova disso é que, nos últimos anos, o consumo de carne de frango e de ovos vem crescendo e a já atingiu a marca de 40 quilos per capita/ano e 140 ovos per capita/ano. De acordo com o presidente da Associação Cearense de Avicultura (Aceav), João Jorge Reis, o setor é bastante dinâmico e gera 50 mil empregos diretos e indiretos. “O consumo de frango e de ovos está crescendo e 90% do que é produzido no Ceará é destinado para o consumo interno. O restante é comercializado para os estados vizinhos, como Piauí, Maranhão e Rio Grande do Norte. “Diariamente, são produzidos 3,7 milhões de ovos e, semanalmente, são abatidos 1,7 milhão de frangos”, afirma.
Entre os fatores que contribuem para a expansão da avicultura, está o valor acessível cobrado pelo frango e pelos ovos.
Atualmente, o quilo de frango custa cerca de R$ 2,99, já a bandeja com 30 ovos tem preço médio de R$ 5,00. “O frango é um produto bastante ofertado e possui preços atrativos. Assim, o consumo da carne de frango e também dos ovos vem crescendo rapidamente”.
Fonte: Portal do agro Negocio
Nenhum comentário:
Postar um comentário