O impacto do custo da soja e do milho na criação de aves, aliado ao aumento de 5,1% nas exportações de cortes em agosto, deve pressionar o preço da carne de frango no mercado interno
A tendência é projetada pela Asgav e indica oscilação entre 5% e 10% nas gôndolas dos supermercados, onde o produto custa, em média, R$ 5,39 o quilo.
Com o reajuste, o valor deve voltar aos patamares registrados no primeiro semestre (R$ 5,90/kg). O cenário resulta de uma projeção tímida de aumento de produção entre 1% a 2% no mercado de aves gaúcho em 2013 em comparação com os 1,52 milhão de toneladas de 2012.
O índice tem pouca expressão frente à expansão do consumo anual de 3% a 3,5% e não retoma patamares pré-2012, ano marcado por uma crise histórica em que os grãos catapultaram o preço da ração. No país, o diretor de Mercados da Ubabef, Ricardo Santin, estima que, apesar da manutenção da produção na faixa de 12,64 milhões de toneladas, o abate também não acompanhará o consumo nacional.
Fonte: Portal do agronegócio
Imagens: E.Brentzel
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