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sexta-feira, 20 de março de 2015

Frango e o Suino substituem carne bovina na mesa

imageOs altos preços da carne bovina levaram a uma redução no abate de gado no País no ano passado. O consumidor substituiu o produto por frango e suínos nas refeições, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
O País abateu 33,907 milhões de cabeças de gado em 2014, 1,5% abaixo do recorde histórico alcançado em 2013, de acordo com as Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha. A produção foi de 8,063 milhões de toneladas de carcaças bovinas em 2014, queda de 1,3% em relação ao ano anterior.
"Essa perda tem ligação com a alta do preço ao consumidor, que substituiu a carne bovina pela carne suína e a de frango.", explicou Octávio de Oliveira, pesquisador da Coordenação de Agropecuária do IBGE.
imageAs carnes ficaram 22,21% mais caras ao consumidor em 2014, o que levou o item a exercer o maior impacto sobre a inflação oficial no ano, medida pelo Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), também do IBGE. Diante no custo mais alto, as famílias aumentaram a demanda por carne suína e frango, impulsionando o abate desses animais para patamares recordes na série histórica iniciada em 1997.Os produtores contabilizaram 37,118 milhões de suínos abatidos no ano passado, alta de 2,3% em relação 2013. Já o abate de frangos chegou a 5,496 bilhões de unidades, um avanço de 1,9% no período. "O frango é a principal carne substituta da carne bovina",

Fonte: Jornal do Estado do Paraná

Imagens: E.Brentzel

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